Исповедь поляка

Андрей Выползов
Я — Збышек из Сувалок.
Простой, как рыжий пах.
И мне не до фиалок —
Солярой весь пропах.

Всевышней волей Зевса
(Так Пушкин, помню, жёг)
Из жирного Крулевца
Гонял свой сапожок,

Набитый под завязку
Горючкой, табаком.
Взамен толкал колбаску,
Для журека закваску
Да «Соплицу» тайком.

Ловил с Козловым Саней
Лещей на мотыля,
Без лишних сотрясаний
Гейропу матеря...

Но панам из Варшавы
Обрыдла наша сыть.
Судьбу мою верша, вы
Забыли лишь спросить,

Хочу ль калининградца
Разглядывать в прицел?
Хочу ли с тем бодаться,
Кто также полысел?

Содрали с нас семь шкур вы,
Вогнали в нищету
И разорили, курвы,
Сувалки — не Читу!

Сибирская глубинка
Уж точно не во тьме...
Что в Польше крикнут «Бинго!»,
Не верится вот мне.