Медузы плавают в пучине мирозданья...

Софи Осипова
Медузы плавают в пучине мирозданья.
И скаты истины свои тянут хвосты.
Ответить на вопрос: что есть сознанье?
Не в силах даже существо из тьмы.

Оно велИко, странно, необычно,
Оно живёт в пещере средь морей,
Зовется же оно совсем привычно:
Мысль - имя ему - надо знать теперь.

Но что за тьма, в которой обитает?
Что за пучина средь семи морей?
Не в разуме оно уж проживает
И не в реальности теснится в рамках дней.

Оно живет под пеленой страданий,
И в свете чувств свой голос подаёт:
Где-то цветёт в глубИнах подсознанья,
Лишь виден изнутри его полёт!

Но как открыть, как вызволить ответы?
Не ясно мне, не ясно никому...
Ответы словно быстрые кометы:
Лишь пролетают мимо, гаснут вдруг.

Вопросы же как звезды в чёрном небе:
И вечные, и яркие горят...
Но не на каждую звезду уж есть комета:
Поэтому не суждено всего нам разгадать.



03.03.2023