Украинцам

Владимир Шемякин
Из молчаливого согласия толпы,
Из-за безропотности стадного инстинкта
Чума змеёй прокралась к вам в мозги...
Коричневая, липкая мздоимка!
Вы память променяли на "шенген",
Опять вкусив от западной пилюли...
Спешите выкорчевать свой славянский ген,
За то, что вновь вас ловко обманули!
Обманываться рады до сих пор,
В надежде быть накормленным чужбиной!
Вы сами над собой взнесли топор
Под улюлюкающий визг орды ехидной!
Вы в клочья разорвали суть свою,
В умах посеяв страхи мракобесия!
Увы, вы не стремитесь к алтарю,
Чтоб замолить грехов своих бесчестие!
Из ненависти вам не построить дом,
Не выпестовать ридну Украину!
Доколе, братья, спать вам жутким сном,
Утрачивая всё, что сердцу мило?!
Днепру не стать границей между нами
И копья хватит вам уже ломать!
Очнитесь! Неужели рядом с вами
Достойно нечисти нацистской процветать?!
Зов предков в одурманенном раздоре
Услышьте, наконец-то! Хватит спать!
И на широтах дивного простора
Давно пора бы мусор весь убрать!