В заповедной глуши

Алексей Пылаев
В заповедной глуши,
У малиновых гор,
Что уткнулись собой
В небо кронами сосен.
Там где бродит олень
По тропе вековой,
Наблюдают с небес
Молчаливые звезды.

Я сюда убегу
От забот и хлопот,
От больших городов
И соблазна мирского.
И останусь в тиши
У небесных ворот,
Под покровом луны
Красотой околдован.

Там мне кров и постель,
Здесь мне счастья уют,
Пусть глядят на меня
Небеса голубые.
Пусть в  безмолвной глуши
Звонко птицы поют.
И играет свирель
Над горами седыми.

Я сюда принесу
Теплоту очага.
Запылает костёр
Огоньками ночными.
И как в детстве поверю
Опять в чудеса,
Где лечу между звёзд,
Я в края не земные.

Там в далёких краях
Бродит Леший в лесу.
И русалки на ветках
Раскинули косы.
А в бескрайних полях
Ночь целует росу.
И сверкают во тьме
Бриллиантами звёзды.

Там летит по степи
Богатырь удалой.
На коне вороном,
В золотистых доспехах.
Чтоб стрелу запустить
В змея из облаков,
А Кощей попытается,
Выкрасть принцессу.

И с полуденым бризом
Нахлынет волна,
Выплывают на берег
Ладьи голубые.
С них спускаются вниз
В дивном злате горя,
Ростом все как один
Молодцы удалые.

Ходит кот по цепи,
Песню дубу поёт.
Подпевают ему
Голосистые белки.
Ну а после орешки
В скорлупках жуют.
И бросают к корням
Изумрудные щепки.

Я по звездам лечу
Вместе с новой зарёй.
К небесам голубым
Под задумчивым небом.
И с собой принесу
Из дали неземной,
Тридевятого царства
Пурпурные ветры.

Пусть ласкают они
Необъятный простор,
Пусть летят по горам
Родниковой прохладой.
И на струнах небес
Заиграют весной,
Разбросав по земле
Серебро водопадов.

Пой ты сердцу свирель
В заповедных лугах,
Над громадами гор,
В васильковых вершинах.
Пусть послушаю все
О чудесных мирах,
Где на звёздах живут
Сказки русского мира.