В ЛЕСУ

Ольга Муравьева 3
                В ЛЕСУ.
Не спеши,остановись,послушай,
Насладись лесною тишиной.
Напои лесным бальзамом душу,
И впусти в неё блаженство и покой.

Слышишь, ветерок,коснувшись веток,
Листьями тихонько шелестит.
А по травке маленький и неприметный,
Муравей торопится,бежит.

Где то в далеке слышна кукушка,
Рядом дятел отбивает дробь.
Солнцем осветилась вся опушка,
От цветка к цветку порхает мотылёк.

Хочеться дышать и наслаждаться,
У берёзы стройной постоять.
И щекою тихо к ней прижаться,
Слиться воедино,приобнять.

Лес шумит могучий и красивый,
Он манящий и бодрящий,он – живой!
В нём так много духа,силы,
С необъятною и русскою душой!
                Муравьёва Ольга  г.Саратов.