Я не рисую, как Сальвадор Дали

Ярослав Бобров
Я не рисую, как Сальвадор Дали,
Не пишу стихи, как Бродский,
Но я знаю, что мне время дали,
Чтоб усмирил твой огонь адский.

Я не психолог, как Достоевский,
Не могу думать, как Борис Рыжий,
Но я покажу тебе Питер, Невский,
Образ свой богатый, бесстыжий.

Я не композитор, как Бородин,
Но могу услышать твою музыку сердца,
Которую исполню для тебя, мой ты рубин,
Подняв улыбку твоего лица.