Ты нежный цветущий цветок

Ярослав Бобров
Ты нежный цветущий цветок
И Солнца жёлтенький лучик.
Ты в проводах бегающий ток
И дерева тоненький прутик.

Ты горячее пламя огня
И моря пенный рукав.
Ты легкий вечер трудного дня
И основа в книжке глав.

Ты бываешь требовательной, строгой,
А после становишься нежной.
Ты днём бываешь одной, а ночью другой,
Красотой неизведанной, вечной.

Мне особенно нравится улыбка
И твои голубые глаза, которые дороже клада.
Когда я возле тебя, то ноги держаться зыбко
От каждого пойманного твоего взгляда.