Любимая сказка

Александр Гуленков
Любимая сказка.
Они мой проводник души по жизни.
Меня цепляют с самых первых дней.
Красивые и страшные, как мысли,
Что притаились в головах людей.

Есть добрые, есть странные, как люди,
Спешащие куда-то по делам.
Есть те, что навсегда с тобою будут,
Привязаны к любимым голосам.

Они приходят в нашу жизнь однажды,
Их до конца не понимаем мы,
Но знает их ребенок в мире каждый,
Кто слушал сказки лета и зимы.

Я чувствую тепло душой поэта,
Которое идёт издалека
И согревает нас зимой и летом.
Как тёплых мыслей тихая река.

Там до сих пор счастливым я остался,
Звучит где голос мамы и отца,
Где, слыша сказки детства, улыбался.
Улыбка - сказка моего лица.
18.08.2023