Студенистый

Алексей Ченко
...и возведенье мозга
в степень холодца,
где мысли замерли
волокнами мясца.
А рост температур
приводит в хлипкость,
незыблемость его
ввергая в зыбкость.
И мозг плывёт,
структурно растекаясь,
и в том, каким он был,
пред всеми каясь.
И это хлёбово
закладывает в уши,
чтоб верили все в то,
что он послушен,
что в консистенции
уже не зыбок,
в решеньях твёрд,
хотя, скорее, гибок.