Встаю, подрываясь каждую ночь

Ярослав Бобров
Встаю, подрываясь каждую ночь,
Лёжа в холодной постели.
Бегу за мыслями прочь,
Когда облака надо мною гремели.

Бегу и за их хватаюсь я хвост,
Пытаюсь хоть чуть-чуть удержаться,
Чтобы вниз и насмерть на мост
С высоты облаков не сорваться.

Сколько в них таиться чудес,
Сколько в них воспоминаний,
Которые идут со мной наперевес
В страну новых мечтаний.

Какой огромный в их мире простор.
Можно представить бесконечность,
В которой у нас с тобой разговор,
Который будет длиться целую вечность.

И мы будем сидеть и смотреть, не отрываясь
На мерцание наших глаз в темноте,
Пока Луна наших плечь, как бы касаясь,
Не отбросит нашу тень на мосте.

И запечетляться на нём те силуэты
Двух влюблённых людей,
Которые наблюдали за полётом кометы,
Махая руками приветливо ей.

Которые были готовы променять:
Деньги, имущество, карьеру
На то, чтобы друг друга обнять,
Ведь это в их души вселяет веру.

В то, что они ещё могут любить,
В то, что в ритм их бьются сердца,
В то, что может когда-нибудь быть
Они ещё раз смогут увидеть эти места.

Что когда-нибудь воздвигнут скульптуру,
посвящённую им.
Что она будет чувства такие же по утру
Вселять прохожим другим.

Которую не разрушат: снег, ветер, вода
И уж тем-более люди.
Будут проходить и говорить:„Ах, красота! ",
Наполняя теплотом свои груди.