Англосаксам

Владимир Шемякин
Уж сколько вех сошло на нет...
Империй сколько зачехлилось...
Уж сколько кровью окропилось
Страниц печальных и судеб...
Ан нет, вновь англосакс трусливый,
Из-за морей грозя ретиво,
Европой клацая в утробе,
Погряз в мечтах о русском гробе!
И некогда прекрасную краину
Средневековым смрадом отравив,
Всех натравив славянства супротив,
Он вновь взалкал на преклонение мира!
Но видит Бог, кто меч кичливый
В нас, разбудив, воткнул пытливо!
К вам фронтовые все дороги
И не скулите нынче в ярой злобе!
Терь ваш черёд сойти на нет
И кровью жадной окропиться,
В безбожья саван зачехлиться,
Коварства лишь оставив след!