Я почувствовал запах свободы

Ярослав Бобров
Я почувствовал запах свободы
Тогда, когда её повстречал.
Её принесли корабль и солёные воды
На морской столичный причал.

Она спустилась тихо по трапу,
Вступила ногой на родную сушу,
Поправляя свою изысканную шляпу,
Кинула на меня взгляд, запала мне в душу.

Ветер распушил её кудряшки,
Показались личико и веснушки,
А платье переполняли ромашки
И различные завитушки.

Губы твои красненькие
Послали мне воздушный поцелуй.
В руке моей цветочки аленькие,
За них ты, пожалуйста, со мной потанцуй.

Дай мне возможность прикоснуться
К нежности, к доброте, к прекрасному.
Дай мне возможность в тебя окунуться
И отдаться голосу любви громогласному.

Ведь не бывает так в жизни,
Чтобы одинокими оставались сердца.
Ведь тоже живые они
И им также хочется тёплого места.