Мысли бойца

Ольга Муравьева 3
Скоро забрезжит рассвет…
Повеял ветерок прохладой.
И,кажется,войны уж больше нет,
Не разрывают тишину снаряды.

От тишины мурашки по спине,
Застрекотал кузнечик где-то рядом.
Цветок,согнувшийся к земле,
С такою сильной к жизни тягой!

Как хочется,хоть на чуть-чуть,
Обнять родных,друзей,знакомых.
Домашнего  борща от пуза навернуть,
И выспаться в своих хоромах.

И форму снять,она мне так идёт!
Но лучше быть без формы,а в гражданке.
Не слышать беспилотников полёт,
Терять друзей,и быть от ужасов в сознанке.

Но всё потом…,И вот уже рассвет.
Ты ждёшь команды снова: «К бою!».
Живым вернуться каждый дал обет,
Ведь с нами Бог !И сила воли!
                Муравьёва Ольга  г.Саратов
                28.07.2023г.