***

Надежда Александровна Скорнякова
Мне тесно здесь. Бетон с асфальтом душат.
Глаза закрою, вижу наяву
Края, в которых горы вверх зовут
Искать мою затерянную душу.

Там облака, огромные как дом,
Рождаются минута за минутой.
Там бабочка - цветок оживший, чудо -
Вспорхнет на миг и станет вновь цветком.

Там в горных чашах зелень с бирюзой,
А иногда с немыслимой лазурью
Разлита. А когда приносит бурю,
То снег, не дождь рождается грозой.

Там летом по ночам трещит мороз
И звезд на небе, что считать нет смысла.
Там легче перьев птиц порхают мысли,
А слезы лишь от счастья, не всерьёз...

Как хорошо, что где-то есть места,
В которых я, скрываясь от тревоги,
Ищу свои, пусть сложные дороги
Туда, где я понятна и проста.