Зачем мне на шее золотая цепочка

Ярослав Бобров
Зачем мне на шее золотая цепочка,
Если на ней не висишь ты?
Зачем она висит на мне без комочка
Нежной, ласковой и чистой красоты.

Зачем я держу тетрадь и ручку руками,
Если до них не касается твоя ладонь?
Зачем я двигаю в пустую губами,
Если не могу сказать, что люблю и пылаю, как огонь?

Зачем мне мир, где нет тебя,
Где не услышу звуки твоего сердца?
Ведь без тебя не может быть моя судьба,
Я не найду на этой планете места.