Возьму со стола я краски

Ярослав Бобров
Возьму со стола я краски,
Достану из шкафа альбом,
Нарисую твои я глазки,
Утопая в их голубом.

Проведу пару линий красным,
И вот получились губы,
Становится её лицо более ясным,
Появляются белоснежные зубы.

Виднеется её непревзойдённая улыбка,
И вот уже сияет маленький носик.
Было бы нечестной и грубой ошибка,
Если бы нарисовал ей хвостик,
А не красивые рыжие кудри,
Которые пылают, как огонь внутри.

И вот закончил движение карандаш,
И уже виден портрет.
Засохла на полотне гуашь,
В мастерской выключаю я свет.

На ключ закрываю я дверь,
И исчезла уже моя тень.
Ты моя любимая работа, поверь,
На неё я засматриваюсь очень.

Пусть ты не висишь в галерее,
И не увидят тебя тысяча глаз.
Но то, что ничего не видел на свете нежнее,
Скажу я при входе ни раз.

Может спустя какое-то время
Я отдам тебе его тайком.
Сзади написав своё имя,
Уйдя навсегда в неизвестность пешком