Этот мир, заколдованный пафосом фраз...

Владимир Долженко
В этот мир, заколдованный  пафосом фраз,
убаюканный патокой гладких речений,
нас впускают всех скопом по множеству раз
каждый день, и годами, как в мир развлечений.

Этот мир - тот, что создан из пафоса фраз,
изречений и прочих вторжений в сознанье –
он живет, размножается в каждом из нас,
как наркотик – зависимость и наказание!

Он, как многих сложнейших миров симбиоз,
виртуальных, абстрактных и пси-завиральных,
прочно, словно занозами, врос
в это скопище жизней и будней реальных.

… Мы - носители самых различных миров,
не всегда понимаем мы КТО и КАКИЕ?
НО - живем, варим щи из своих топоров,
верим, в целом, что мы не такие плохие,
и совсем ни к чему нам в глубины влезать
Мирозданья, Вселенной и прочих учений...

ТЫ
      из вод появился,
                чтобы жрать и рожать!...

И плыви со своим топором по течению...

25 августа 2023 года