Два цвета радуги

Ольга Муравьева 3
У нас ЗДЕСЬ розовый рассвет,
Он тянет утренней прохладой.
А первый лучик солнца дарит свет,
И хочеться вершить,творить во благо!

Но ТАМ, рассвета нет давно,
А горизонт с землёй сравнялся.
От взрывов всё вокруг темно,
Окутав пылью всё пространство.

Все ночью спят, и видят сны,
ЗДЕСЬ мир,покой и тишина…
А ТАМ, чтоб жили мирно мы,
Идёт кровавая война.

ТАМ ночи нет, и сон забыт,
Огнём всё небо полыхает!
Не ведаешь, куда снаряд летит,
Без выбора он жизни забирает.

ТАМ кто то жизни отдаёт,
Чтоб жили мы в добре и мире.
А ЗДЕСЬ есть «праздничный» народ,
Кому нет дела и в помине!

Чтоб дети улыбались и росли,
Родители своих детей не хоронили.
И не было разрухи и войны,
А мирных жителей уроды не бомбили!

На нас Европа вся пошла войной,
Пора  нам всем объединиться!
Так встанем грудью, всей страной,
Дадим отпор нацистам и убийцам!
                Муравьёва Ольга г.Саратов
                24.08.2023г.