Когда ты закроешь глаза

Ярослав Бобров
Когда ты закроешь глаза,
Рядом уже не будет меня,
Скатиться смола, словно слеза,
С брёвен догоревшего огня.

Ветер захлопнет окно,
Нечаянно задев занавеску.
Мы знали это давно,
Что осень принесёт нам тоску.

Обурвутся все провода,
Порвутся толстые нити,
Нам придётся с тобой навсегда
Повернуться и в разные стороны уйти.

Всплакнёт вдалеке где-то ива,
Затихнет звук соловья.
Кажется, стрела прошла мимо,
Я не твой, ты не моя.

Всё это время мы жили, не зная,
Что всё вокруг миражи.
Не смогли порывы тёплого мая
Скрепить вместе две души.

И теперь по городу блуждая,
Идут где-то одиноко они.
Каждая встречная тень им чуждая,
Не те даже прежние огни.

Идут они в поисках счастья,
Он на Север, а она на Юг,
В надежде, что возьмёт их запястья
Снова пара тёплых рук.

В надежде, что утром откроют глаза,
Увидев пред собой тебя.
Скатиться по щеке у обоих слеза,
Что наконец с любимыми связала судьба.