Огонь

Катя Эрдеш
Что ж, по-моему всё очевидно, и ты победила.
Не тяни уже с этим, не мучай, стреляй поскорей.
Я не знаю, откуда в тебе та безумная сила,
Что распяла меня как Христа, без креста и гвоздей.

Потому что я мог улыбнуться, и девушки млели.
Потому что я мог предложить и не слышать отказ.
Если ты океан, то я прочно уселся на мели
И запутался в этих ресницах. Дурной водолаз,

Кто ныряет без опыта сразу до крови из носа
И как следствие тонет. Да жми же уже на курок!
Я ворвался к тебе ураганом, без стука и спроса.
Если ты мой роман- то написанный явно меж строк.

Извини мне несдержанность, страсть, неумение где-то
Затаился и ждать. Я вулкан. Его магма, огонь.
Если ты есть источник- то Радости. Творчества. Света.
Я сдаюсь, выхожу. Безоружен. Влюблен. Побежден.