Соломенная шляпка

Надежда Корычева
Август клонится к закату,
Всё прохладнее утра,
И соломенную шляпку
Убирать уже пора…

Только я не убираю,
Положила на виду –
Сентябрю напоминаю,
Что я бабье лето жду!

Снова шляпка пригодится,
Мой исполнится каприз,
Счастье женское продлится,
Солнце выглянет на бис!

И оденусь по погоде,
На денёк или на два,
А потом пускай приходит
Дней осенних череда…

Осень, я за эту малость,
Как подружку обниму,
Перед нею в благодарность
Шляпку летнюю сниму…

25 августа 2023г.