***

Никита Дорофеев
Корабль, песню, птицу из окна,
Часы, закат, шуршание пелёнок -
Поэзия копирует. Она
Ещё наивный маленький ребенок.

Смеётся, плачет, требует ням-ням,
Рисует на стене, шумит в ракушке,
Но вот, глядишь, взрослеет не по дням,
И время восклицает: "Ай да Пушкин!"

Что - время - песне, птице, кораблю -
Движение к забвению, к нулю.
За что - никто не будет разбираться. -
За штиль, за горький крик , за лишний такт.
Аплодисменты сорваны. Антракт.
Господь силен в искусстве конферанса.


2021