В руки флаг

Александр Шиненков
Вот  и  всё  затихло  на  передовой,
Выдалась  минутка  поздним  вечером.
Если  делать  нечего,
Значит  -  песню спой,
Рядовой,  гитарой   обеспеченный!

Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  в  руки  флаг!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  уже  и  Бах!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  песню пой
Про берёзы-росы,   и  про  нас с тобой!

Перерыто  поле,  повреждён  окоп
Дальней  артиллерией  французскою.
До  Победы  близко,
Но  лихое «гоп!»
Было  бы нескромностью  не  русскою.

Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  в  руки  флаг!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  уже  и  Бах!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  песню пой
Про  далёких  близких,   да  про  нас  с  тобой!

Славные ребята,  парни  хоть куда!
Снова  защищать  страну  вам  выпало.
Ишь,  как звёзд  насыпало
В зеркало  пруда,
В  небо  темно-синее  насыпало!

Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  в  руки  флаг!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  уже  и  Бах!
Знаешь  три  аккорда  -
Вот  и  песню пой
Про  Россию-матушку,   про  нас  с тобой!