Имя русское

Александр Шиненков
Сколько  имя  русское  стоит -  знает  лучше
Андрий,   что  сегодня  к  православью  лих…
На  трусах  полячки  кружевные  штучки   -
Рубит  за них  Андрий  родичей  своих
Стоит  имя  русское  вовсе  не копейки,
В  мире  не  уменьшится  Троица  на  треть…
Но  всё  это  бредом  кажется  Андрейке  -
Мчится  за полячку   на  свою  на  смерть.

Густо  пули  летят,
Громко   сабли  свистят,
Казаков  лихо  Андрий  кроит.
Чу,  куда-то  пропал
Полк  крылатых  гусар   -
Батька-Бульба  угрюмый  стоит…
Имя  русское  -  бред!
Имя  русское  -  пшик!
Сколько  хочешь
Его  предавай!
Батька  зол  от  души,
Батька  что-то  решит…
Не  спеша  -
Думай,  батька,  давай!

Кружевные  трусики, гулкие  костёлы
Манят  православных  испокон  веков.
На  шальную  дюжину  казаков  весёлых
Русским  стать  предателем  - мало дураков.
Но  и  скалы  крепкие  точат  вражьи  силы.
Сыновьям   -  утешиться,   бАтькам  -  горевать…
Где  костёлы  гулкие,  трусики  красивы  -
Живы  и  традиции  имя  предавать.

Густо пули  летят,
Громко   сабли  свистят,
Казаков  лихо  Андрий  кроит.
Чу,  куда-то  пропал
Полк  крылатых  гусар   -
Батька-Бульба  угрюмый  стоит…
Имя  русское  -  бред!
Имя  русское  -  пшик!
Сколько  хочешь
Его  предавай!
Батька  зол  от  души,
Батька  что-то  решит…
Не  спеша  -
Думай, батька,  давай!