Вглядитесь...

Надежда Ансеева
Здесь, в мире, предусмотрены поэты:
Борьбу поддерживать между Добром и Злом,
Весомей словом быть, чем звон монеты,
Властней венца с брильянтами на нём!

Не для корон народ искал Свободу,
За Справедливостью извечно он шагал!-
Огнём сжигая Мрак и Зло под Сводом,
Чтоб жить, как Бог-Отец всем завещал!

Чтоб хлеб насущный был Трудом взращённый,
А для того - земли надел, на сев -зерна,
Лошадушку... Трудами закалённый,
Пахал бы оратай за "вдосталь хлеб хотя б!".

Бессовестность созрела с изначалья:
Паразитировать засела навсегда,
Глядя с презреньем на худых, печальных,
Назвали "быдлом" их лихие господа!

Никто по Слову не хотел делиться,
Что там рубахой!? - Хлебушка куском!
И стала мразь в житье-бытье плодиться,
Готовая народ давить под каблуком!

Огнём сжигать рабов, коль восставали,
Иль упекать пожизненно в острог!-
"Впрямь быдло!",-"Матом власти оскорбляли!
Неистребимый в них сидит порок!".

"В своём глазу богач бревна не видит!",
И не доискивается даже до причин,
За что так хлёстко каждый их обидит,
Плюя на властность их и незаконный чин!

Поднимет наконец народ дубину
И под "Дубинушки" известный всем мотив
Пойдёт крушить прислужников Зла спины,
Тысячелетьями гнев в сердце накопив!

Вы скажете: "Пример довольно старый!".
ВГЛЯДИТЕСЬ! - Так ли устарели Мрак и Зло?!
Так и у нас при  власти Капитала:
Кому-то плевелы всегда, кому- зерно!