Вселенная

Александр Шиненков
Где  бесконечен  век,
Где  триллион  парсек   -
Мораль
Проста…
Где  в  завитую  суть
Скручен  наш  Млечный  Путь   -
Горит 
Звезда.

В  дебрях  Вселенной  затеряно сердце,
В  ванной на  трубах  висит  полотенце.
Умное  есть  ли  в  вопросе  резонном   -
Кто  мы,  зачем  в   этом  мире  бездонном?..
Кто  мы, 
зачем 
в   этом  мире 
бездонном?..

В  сонме  других  систем
Там, на  краю  совсем,
Горит
Огнём…
Ночь  растеряла  тень,
Вновь  на  планете,  день  -
Светло,
Как  днём.

В  дебрях  Вселенной  затеряно сердце,
В  ванной на  трубах  висит  полотенце.
Умное  есть  ли  в  вопросе  резонном   -
Кто  мы,  зачем  в   этом  мире  бездонном?..
Кто  мы, 
зачем 
в   этом  мире 
бездонном?..

За  виражом  вираж
Вертится  шарик  наш
Такой
Живой…
Двое  на  нем  стоят,
Час  говорят  подряд
О   нас
С   тобой.

В  дебрях  Вселенной  затеряно сердце,
В  ванной на  трубах  висит  полотенце.
Умное  есть  ли  в  вопросе  резонном   -
Кто  мы,  зачем  в   этом  мире  бездонном?..
Кто  мы, 
зачем 
в   этом  мире 
бездонном?..