Ода жостовскому подносу

Вячеслав Сивов
Будто в космосе царственно-чёрном
Расписные сияют цветы...
И душе стало так  просторно
От нахлынувшей красоты!
И невольно от лёгкой улыбки
Просветлело моё лицо,
А на сердце родился зыбкий
Звук похожий на звон бубенцов,
Прогоняющий хмурые мысли,
Уносящий в роскошную даль,
Где бы чувства уже не кисли,
Где несбывшегося - не жаль...
О, хвала тебе - жостовский мастер,
Не утративший чистоты!
Космос кисти твоей подвластен,
Коль на кончике кисти ты
Оказался всей силой сознанья
Выводящего из небытия
Этих дивных цветов обаянье,
Что сподобился видеть и я!