Боль танцевавшей

Сергей Разенков 2
В гонке подруг-«моторов»
их    обогнать    бы живо!
Пред чередой повторов
меркнет судьба Сизифа.

Блеск декораций – краски,
свет от софитов ярок…
Тело в прыжках – не в тряске.
Танец – для   всех   подарок.

Звёзды искусств бессмертны?
Жизненный путь уклончив…
Стихнут аплодисменты,
чтобы взорваться громче.

Меркнут издержки сцены
в яркой любви к балету.
Пот перелить в цистерны
можно, сыграв Джульетту…

В яркой балетной выси
сладки прыжки, поддержки.
Ну а Судьба на высел
гонит актрису дерзко.

Жизнь не сверкнёт буклетом.
Телу, что с виду цело,
боли швырнёт букетом
в рамках издержек сцена.

Танец во сне блестящий –
творческой служит воле…
…Ну а спина всё старше
и всё стабильней боли.

Тягостно жить вне храма
ветреной Терпсихоры.
Выест дары до грамма
свитой депрессий Горе.

Дразнит ли Память эхом
аплодисментов в храме?
Личностным фонотекам –
сетованья с мольбами…