Ореховый Спас...

Сильвер13
***
Ранее утро, август кончался,
У речки прохладной Иисус умывался,
Вытер остатки воды на лице,
Свой образ, оставив на полотне!
***
Нерукотворным стал Спас называться,
Образ Иисуса с него стал писаться,
Спас  называют ещё  по- иному:
Хлебный, Ореховый, даже Холщовый!
***
А на России Ореховый Спас,
Стал как-то ближе, понятней для нас,
Рвали орехи и в церкви святили,
Ну и  друг другу в гости ходили!
***
Пили настойку на спелых орехах,
И вспоминали о  разных огрехах,
И без издёвок над этим шутили …
А к вечеру, ближе бани топили,
***
Веники все из ореха вязались,
И мужики ими славно хлестались,
А после бани домой, на кровать,
Завтра с зарёй на работу вставать!
***
Ранее утро, август кончался,
У речки прохладной Иисус умывался,
Вечную память оставив для нас:
Нерукотворный, Божественный Спас!
***
)) иллюстрация взята из интернета...