Мёртвые герои. 49-11

Владимир Смирнов-Зырин
Вам лучше мёртвые герои,
Чем те, что мыслят по другому.
В них не такое чувство к дому,
Понятие чести, тож иное.

Но вам милее буратины,
Те деревянные ребята,
Кто, без сомнений, верят свято
Во все бредовые доктрины.

У вас привычка вертухая,
По ним, кто выбился из строя,
Стрелять из положения стоя,
На вскидку, словно бы играя.

Я удивлён толпой покорной,
Которая идёт к закланию,
К безропотному пониманию,
Что скверна в истине - бесспорна.

Но повредила вам сознание
И поменяла ощущения:
Полёта чувства, в высь стремления,
На бездну злобы и отчаяния.