Настроение Два стихотворения 1999

Влад Норманн
В тёмном небе
ребрится луна,
серебрится
монетой,
ах, разбитое
сердце,
"Моментом"
мне не склеить,
плывёт тишина,
смысла вновь
эта ночь лишена,
грустно мне,
но не будем      
об этом,
в сером небе
ребрится луна,
серебрится
монетой
и не склеить мне
сердце "Моментом"
без тебя жжёт
кручина меня,
я грущу, а причина
одна:
вновь судьба
развела нас
сюжетом
и дорога к тебе
не видна,
в сером небе
ребритсся луна.
Только верю
мы встретимся снова,
есть в душе
для надежды основа,
хоть грушу я
и это не ново,
ты придёшь,
как из доброго сна,
в снег ли, в зной ли
отыщешь меня,
ты, родная,
услышишь меня...   

Падай, падай,
первый снег,
здесь у нас
повсюду грязь,
не по нраву   
это мне,
рвусь я к чуду
в тишине,
ветер бьёт
посуду дней,
падай, радуй,
белый снег,
засыпай
осколки дрязг
и слова былых обид,
чтоб скорее
их забыть,
падай, снег,
на серый быт,
всё должно здесь
чище быть,
будет путь
вперёд ясней,
будем верить
и любить,
сердце ищет:
как быть с ней? -
и надеждой
хочет жить,
станет чище
белый свет,
оставляя
в сердце след,
падай, падай,
первый снег,
дай мне больше
не грустить,
без неё мне
счастья нет,
с ней бы беды
все убить,
падай, первый
снег скорей...