Прожила бабка женщиной бедной...

Лев Горбунов 2
Прожила бабка женщиной бедной:
Голод, войны, обиды детей.
Да и дед не всегда дарил верность
В злом лихачестве пьяных затей.

Клин в быту и на мороках длинных,
Бог величием благословил.
Улыбалась чудесной картиной
Без досады и жалоб на мир.

Женской нежностью щедро богата,
В лёгком смехе печали тая,
Пронесла в себе сердце солдата,
Закалённое в горьких боях.

Розоцветье под сумрачной тучей
Спит в объятиях зимнего сна.
Страстотерпец, бедою научен,
Пьёт без ропота Чашу до дна.

Сборник "Ближний круг"