Крокусы

Любовь Улуру
                Был хорошо известен древним,            
                Ещё описан Теофастом..         
                И даже крокус есть осенний..         
                Такая красота, ведь счастье…   

                Эффектны милые цветы,               
                Из Турции эти малютки..               
                И ценностью своей горд'ы,               
                А лепестки, как нежны губки..         

                Пушистые махровы рыльца,          
                Дают бесценный нам шафран,          
                Он, словно благородный рыцарь,       
                Снабжает чудом много стран…         

                Яркая пряность и краситель,         
                Одна из специй дорогих..               
                И, явно, сильный искуситель,            
                Собою так к себе ман'ит…





                Фото из интернета.


 25.08.23.