Мой август

Наталья Синицына Пустовит
В округлой млечности планет,
В плену созвездий и затмений,
В барочной легкости движений
Танцует август менуэт.

Букетом солнечных лучей
Наполнят раструбы валторны.
Пусть откровенья иллюзорны,
Но он шалун и чародей!

Пытаясь спрятать наготу
В тенистой вычурности сада,
Не исключая променада,
У муз изящных на виду.

В эскизной легкости теней,
Гарцуя статью дворянина,
Под ляминоры клавесина,
Играет рифмами хорей.

Подводят стрелки втихаря
Часы , на башенках Растрели.
Нельзя же верить, в самом деле,
В солидность цифр календаря.

Познав кокетство красоты,
Тасуя даты, как картежник.
Мой август - солнечный художник
Грунтует радугой холсты.

Меж дифирамбов и стихов,
В ливрее яблочного света,
Еще одно благое лето
Мне дарит с запахом цветов!