Россия победит и встанет!

Верона Шумилова
Страна моя! Великая, родная,
Уставшая от козней и войны.
Ты дома - не одна, а Ты - двойная:
Нет на земле другой такой страны.

Одна воюет: гибнут Её дети...
Другая отдыхает за бугром
На избранных плантациях Планеты,-
Не платит своей Родине добром.

Не взяли автомат... В окоп не сели,
Чтоб защитить Отчизну, её быт,
А где-то на Мальвинах пили-ели,
А Коля Иванов вчера убит.

А вы поёте... Музыка в угаре:
Там барышни у вас... Здесь - Васи нет...
И Мать над похоронкою рыдает,
А вас встречает розовый рассвет.

И вина дорогие, пляски, песни,
А Родина в огне... А что вам к Ней?
Вам где-то там не горестно, не тесно,
А Родина теряет сыновей,

Что грудью на Её защиту встали
И жизни отдают: они - сыны...
Их подвиги теперь на пьедестале
И в памяти своей родной Страны.

Россия завтра победит по праву
И будет прославлять тех сыновей,
Кто жив, кто пал за Родину-Державу,
Кто преданно служил все годы Ей!

Россия встанет!..                ____