Летние миниатюры

Галина Суровцова
Крокодил

Деревянный крокодил -
Воду он не замутил.
Здесь давно лежит спокойно,
Подставляя спину волнам.

Вьюнок

Летний розовый цветок -
Цепкий въедливый вьюнок.
Заплетает всё подряд,
Всяк сосед ему не рад.

Облака

Млели в небе облака
Летним знойным днём,
И нырнули свысока
В синий водоём.
Остывают их бока
В мягком лоне вод,
Отдыхают облака
От земных забот.