Не плачьте, скрипочка моя...

Лев Горбунов 2
Не плачьте, скрипочка моя,
Меж нами нет недоброй ссоры.
Не заглушат Вас ни моря,
Ни гул грозы,ни шумный город.

Вы - беспредельности оплот
В твореньях благостных и вечных.
На струнах рук моих тепло,
И Ваши формы безупречны.

Все восхваления - не лесть.
Ничем союз наш не нарушен.
Неведом Вам расчёт невест
И легкомыслие подружек.

В пассажах бурного огня
Святая страсть моя пылает.
Вы не оставите меня,
Пока я жив, пока играю.

Сборник "Репетиция оркестра"