Время соленья закатывать...

Лев Горбунов 2
Время соленья
закатывать,
время
раскатов
гроз предпоследних.
Странные тени
на лунностях бледных,
знойность закатов.

Август расклады
дождливые пенит.
Время
наград
и летучих молений
под звездопад.
Бездарь и гений
тихости рад.

В эти мгновенья
отрадные
время
облаком ватным
ляжет на темя.
Долго и ладно
хочется в лени
кушпть соленья.

Сборник "Песни августа"