Преображение

Татьяна Бутченкот
Душа моя, преображайся, чтоб побелеть и засверкать -
Так одеяния Христа глаза слепили на Фаворе.
Пока не поздно, кайся, кайся, словам Завета в силах внять.
И глас Христа в себе носи всегда - и в радости, и в горе.

Так молвил - "Встаньте и не бойтесь!" - владыка неба и земли.
Я - Человек и Бог, Я - Бог, но прост как вы и сердцем с вами.
Хоть грешный мир соблазнов полон, а смерть кривляется вдали,
Я - путь спасения от тьмы, вам в помощь послан небесами.

К закату лето повернуло, и ночь становится длинней.
Созрели яблоки в садах. Благоухает август мёдом.
Мне стала вера слаще мёда, слова Завета как елей
На раны прошлые души. На что, я знаю, тратить годы.