***

Светлана Фонгарт 2
Не надо,Лето, подожди чуть-чуть,
Уж я тебя прошу:"Не надо,Лето!"
Еще не все купальники одеты,
Не все цветочки собраны в букеты,
А нас опять бросает в эту жуть.


Еще немного,Лето!Мне б успеть
Спокойно в парке посидеть хотя бы...
А там уж снова можно леденеть
И ждать трамвай покорной снежной бабой.