Причастие

Сергей Иванович Сафонов
                ПРИЧАСТИЕ

  Листвы последней позолота
  на древе памяти хранит
  любви безмерность... Отчего-то
  заговорил немой гранит

  прожилками тысячелетий...
  Суть отражая, он берёг
  кровавость -- междометий плети,
  и духа русского урок.

  Он исполином предо мною
  восстал во каменной красе,
  дыша молитвой вековою
  на пограничной полосе.

  Избитый солнцем и ветрами,
  хранимый Богом и страной
  под православными крылами
  любви священной и земной.

  И голос был во мне как пламя,
  и Веры истина во мне
  вела к истокам тихо, прямо,
  сжигая тёмный дух в огне

  любви... Враги предугадали --
  подглядывая и сопя, --
  меня из полудикой дали.
  А следом... Бесов шла толпа.

                1997г.