В непечаль...

Людмила Мигунова
Высь свинцовая солнце крадёт,
Непогоду берёт на поруки
Утвердив неизбежность разлуки,
Начинает ненастье отсчёт…

До иллюзии жизнь отложив,
Кружит в пасмурном дне одиноко
Желтый лист, облетевший до срока…
Капля влаги на ветке дрожит…

Я загадывать день не возьмусь,
Будет то, чему надобно сбыться,
Стынет высь.. к югу тянутся птицы
В сердце - августа теплая грусть…

Так случилось, что август – не прост…
Были встречи и были прощанья
Но с бессонниц ночного плаща я
Собирала сияние звёзд…

А сегодня мой август спешит,
Провожая, что прожито, в осень…
Ночь холодными ливнями косит,
День грозой невесенней прошит…

Ничего… Всё равно… Всё равно…
Жар и нежность душа не забыла
Берегу в своём сердце, что мило,
В непечаль открываю окно…