Осень

Наталья Ильинчик
Осень всё раскрасит в жёлтый,
Только веселей не станет...
Камушек в груди тяжёлый
Вспомнить о себе заставит.

И пиная в парке листья,
Я вдохну тоскливый воздух.
Не пытаюсь я укрыться
Я нырну в эту тревогу!..

Осень всё раскрасит в мокрый:
Крыши, зонтики и лица...
Плакать по утрам под кофе
Станет донельзя привычным.

Капли разобьются в брызги,
Как и души наши в клочья
От невнятных смутных мыслей
И бурана среди ночи.

Осень всё раскрасит в серый:
Небо, города, одежды...
Осень притупляет веру,
Осень не дружна с надеждой...

Она день подарит тёплый,
После холодом обманет...
Осень всё раскрасит в жёлтый,
Только веселей не станет.

06.08.2023