the other way

Екатерина Камаева
пока я отлучалась выпить кофе
собака под давлением инстинкта
опять носки упёрла и погрызла
и как ни в чём бы пялится в окно
по правде говоря, моя собака
мой двухпудовый мальчик-лабрадорчик
он иногда невероятно милый
а иногда — (другой здесь вариант)
внушали — не стремись понять собаку
её не понимать, а дрючить надо
иначе поменяетесь местами
собака только этого и ждёт
но слушать тех советов я не стала
и рассмотрела сквозь психоанализ
что у моей особенной собаки
ранимая и нежная душа
что я с того, вы спросите, имею?
а то, что, тюнингуя супер-эго
добилась я, что мальчик-лабрадорчик
меня из всех одну зауважал
он иногда вовсю храпит под боком
когда ему я это позволяю
но если вдруг становится мне тесно
пёс деликатно спрыгивает вниз
когда я дома, он примерно рядом
лежит на тапках тихо и влюблённо 
в то время как на прочих домочадцев
взирает как на способ поиграть
и тьфу-тьфу-тьфу, чтоб попусту не сглазить — 
как, всё-таки, могуч психоанализ!
за зоопсихологию по Фрейду
пройдусь в носках ещё чего попью