Ищу, - не найду вразумительных слов

Светлана Колбасина
Ладонью прикрыла от солнца глаза,
Вздохнула тихонько устало:
Сторонкой летел вертолёт-стрекоза,
А небо его отторгало.

Не смотрится грязный бортов камуфляж
В распахнутой сини простора.
Он-признак насилия, тёмная блажь,
Военная сущность разбора.

И чувство тревоги рассеялось чтоб,-
Ведь НАШ вертолёт, точно знаю!-
Вспотевший платочком я вытерла лоб,
Минуя поляну по краю...

Девятый год в мире славянском разлад.
Крушит с мечом Русь святотатство:
Без нас на Донбассе едва ль усмирят
Нацистов-бендеровцев "братство".

От запаха крови вскипели умы,
А алчные прибыль считают.
От ядерной, вечной, холодной зимы
То случай, то шанс защищают.

Привыкли терпеть боль утрат на Руси,
Но эта привычка плохая.
Вот вновь журавлями вдали и вблизи
Убитых сынов кружит стая...

Стихает усталый рёв мощных винтов,
Тревогой смутивший сознанье.
Ищу-не найду вразумительных слов,
Чтоб к Миру горланить воззванье!

Мне нужен покой для мятежной души,
В день завтрашний стойкая вера...
Не звон обещаний, что так хороши,
Но все, на поверку, химера.

Мир нужен усталой планете Земля
В коросте военных конфликтов.
Чтоб луг и ромашки... И слушать шмеля...
Как доводы веских вердиктов!