Гамак

Михаэль Ринат
Вой стоит многоголосый,
Лай собачий в микрофон,
Ужасающею прозой
Нам сулят Армагеддон.

Генералы в дупель глупы,
Как привычно на войне,
Нам подбрасывают трупы
Обгоревшие и не.

И не пишется про это
Да и думать - мочи нет,
Сотрясается планета
От способностей ракет!

Мне б сбежать куда подальше,
По природе я слабак,
Мне б по милости монаршей
В сельский броситься гамак.

И, покончив с жутким гамом,
Знать не зная про бои,
Успокоить Мопассаном
Нервы хлипкие свои.

Там, где липы и качели,
Будет тихо и светло
И любовной канители
Антикварное тепло.

Сельской дурочки восторги,
Как положено- луна,
Тишина. Пустырь. Задворки
И любовь сочинена.

Кто там знает, может статься,
Сон решая налегке,
Разрешат навек остаться
Мне в потертом гамаке...

Август 2023.