И дождь ушёл...

Вероника Луговая-Иванова
Зачем тебе, дождю, мне сниться
И по щекам наотмашь бить?
За что-то хочешь извиниться,
Иль на меня вину свалить?

И окна отхлестал с упрёком,
Будто обманут, нету сил,
Что не читаю мокрых строк я,
Что мой ответ не получил...

А я ждала и вспоминала,
Тебя у небушка просила,
Слезами розы поливала -
Засушливым всё лето было.

А ты умчался в край далёкий,
На север, запад иль восток.
Теперь погиб мой одинокий
Любви бесценнейший цветок.
       _________

И дождь ушёл...Прощаясь тихо капал
На мои щёки, губы и глаза.
И руки целовал...И долго плакал,
Без слов об очень многом рассказав.


С-Петербург, 24.08.2023