Ариадна. Будни и звезды. Сердце и печень...

Никита Дорофеев
Возвращаюсь домой с работы.
Семья встречает вкусным ужином.
Беру тарелку, включаю телевизор.
Дочь рядом режется в игруху в телефоне.
Не отрываясь то гаджета дщерь задает вопрос равнодушным тоном:
— Ну, как сердце? Как печень?
Я с круглыми глазами, не понимая, почему, раз дочь беспокоится о моем здоровье, то почему так равнодушно, отвечаю:
— С-спасибо, хорошо... а почему ты спрашиваешь?...
— Потому, что ты их ешь!

(Ариадна Никитична, 2010 года выпуска)