Держись!

Владимир Смирнов 59
Проносятся годы, как птицы,
Как снег по весне, тает жизнь.
Душа с ней не хочет проститься
И шепчет всё время: - Держись!
Дари радость людям, как прежде,
Молитву почаще читай;
Доверься всецело надежде
И должное вере воздай.

Припев:
Даже если терниста дорога
И дожди по лицу хлещут вновь,
Попроси сил в молитве у Бога,
Прояви в ней сыновью любовь.
И Господь тебе годы подарит,
Чтоб, как ангел, разнёс людям весть:
Доброта и любовь жизнь не старят,
Если вера с надеждой в ней есть.

Судьба нам даёт испытанья.
Их надо достойно пройти.
А чтобы раскрыть её тайны,
Держись и не сбейся с пути.
Держи курс к намеченной цели,
Степенно иди, не спеша.
А если не хватит сил в теле,
Держись! – вновь промолвит душа.