Смрияюсь

Наталья Ильинчик
Я смрияюсь. Пускай мне больно
И ночами так сложно уснуть...
И собою порой недовольна...
Я смрияюсь с тем, что не вернуть.

С тем, что я тогда не досказала
(Оно бьётся в моей голове!).
С тем, что слова тогда не сдержала,
С тем, что боль причиняла тебе...

Я смрияюсь с тем, что мы творили
Что любовь превращали в грязь!
Что друг-друга мы страстью душили...
Унимаюсь. Прощаю нас...

Я смрияюсь с тем, что исчезала
И с тем, что ты меня не простил...
И с тем, что не того я спасала...
И с тем, что ты потом отомстил...

Я смрияюсь с паршивой болью!
И с судьбой, ей теперь покорюсь...
Но, что больше не встречусь с тобою –
С этим я никогда не смирюсь!

20.07.2023